Menu a Saison,Cinq au pied
サンク・オ・ピエの季節のコース
サンク・オ・ピエではおよそ2か月単位で、シェフが提案する季節のコースを実施しております。
前菜から最後のデザートに至るまで通常のメニューにはないスペシャルな品々。
また、各料理に合わせたワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。
さらに、デザートとさかもとこーひーのコラボがいつも大好評です!
大まかな年間のスケジュールは次の通りとなります。
1月初旬から2月の20日頃までが、「ジビエ尽くしのコース」
2月21日ころから3月末ころまでが、「サンク・オ・ピエ開店記念の周年コース」
4月初旬から5月末ころまでは、前菜に生ハムをたっぷり使う「春のコース」
6月7月は、随所にお取り寄せの特選食材を使った「初夏のコース」
8月9月は、サンク・オ・ピエの自家菜園の夏野菜をたっぷり使った「夏のコース」
10月11月は、ポルチーニなどのキノコや栗を使った「秋のコース」
12月初旬から12月20日頃までは、豪華な食材と手の込んだ料理の「プレクリスマスコース」
12月20日から年内までが、クリスマスの贅沢「クリスマス&年末ディナーコース」
以上の通りとなっております。もちろん内容は毎年変わります。